Общество 10 декабря 2019 в 9:38

"Красные линии" не пересечены: активисты сворачивают лагерь у Офиса Президента

Члены оргкомитета акции призвали Зеленского соблюдать национальные интересы Украины и не пересекать "красные линии"

Фото: Новости Донбасса Фото: Новости Донбасса
Фото: Новости Донбасса

Президент Владимир Зеленский по результатам переговоров лидеров стран "нормандского формата" не допустил сдачи национальных интересов Украины.

Такое заявление сделал организационный комитет акции "Варта на Банковой", сообщает "Интерфакс-Украина".

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Президент Владимир Зеленский не пересек никаких "красных линий". Считаем, что это и наша с вами заслуга. Именно благодаря массовому недовольству в Украине было засвидетельствовано, что большинство украинцев хотят мира, но не путем уступок агрессору", — заявили члены оргкомитета акции.

При этом, активисты считают, что между участниками переговоров могут существовать свои договоренности.

"Мы осознаем, что может существовать непубличная часть договоренностей между лидерами "нормандской четверки", поэтому мы, представители гражданского общества, и дальше будем следить за развитием событий. Украинская нация способна реагировать быстро и действенно, как она это делала не единожды", — говорится в заявлении.

Члены оргкомитета акции призвали Зеленского соблюдать национальные интересы Украины и не пересекать "красные линии". Оргкомитет "Варты на Банковой" отметил недопустимость сворачивания свободы слова, ревизии достижений прошлых лет и наступления на украинский язык.

В то же время, координатор акции "Варта на Банковой" Павел Белоус сообщил "Украинской правде", что лагерь под Офисом Президента Украины полностью вывезут к утру.

"Мы уже все практически собрали, сейчас ждем машину", — сообщил Белоус.

Напомним, вчера, 9 декабря в Париже состоялась встреча в "нормандском формате", в ходе которой Президент Украины Владимир Зеленский впервые встретился с главой Российской Федерации Владимиром Путиным.

По результатам встречи президентов Украины, Франции и России, а также канцлера Германии стороны договорились о проведении обмена пленными до Нового года по формуле "всех на всех", о расширении мандата ОБСЕ на наблюдение за ситуацией на Донбассе 24 часа в сутки, об обновленном плане разминирования территорий, а также стороны закрепили намерение провести в ОРДЛО местные выборы по итогу выполнения всех условий. 

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...