Кубив пообещал ликвидировать все советские ГОСТы

Степан Кубив. Фото: ОЭР
Степан Кубив. Фото: ОЭР
Вместо ГОСТов советской эпохи Кабмин внедряет национальные стандарты, соответствующие нормам ЕС
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Экспорт украинской промышленной продукции в страны-ЕС требует серьезной работы по гармонизации технических требований и регламентов Украины с европейскими стандартами. Об этом во время совещания с директорами госпредприятий в области стандартизации, метрологии и сертификации заявил министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, сообщает пресс-служба Кабмина.

"В 2016 году мы существенно трансформировали систему технического регулирования и стандартизации, в частности, ликвидированы 90% советских ГОСТов. Вместо этого мы разработали и приняли 5 тысяч 105 национальных стандартов, и теперь 91% гармонизированы со (стандартами) ЕС. В 2019 году планируем принять еще 3 тысячи стандартов", — отметил Кубив.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина привлечет 1,6 млрд грн в разведку нефтегазовых месторождений — Кубив

По его словам, с 2018 года Украина получила полноправное членство в Метрической конвенции, открывает дополнительные возможности для экспорта.

"С момента обретения полноправного членства Украины в Метрической конвенции мы получили признание украинской системы измерений и ее соответствия международным требованиям со стороны всех 59 стран-членов Конвенции. Это обязательное условие, чтобы Украина получила полноправное членство в Международной организации законодательной метрологии и продолжала работу над заключением Соглашения с ЕС об оценке соответствия и приемлемости промышленных товаров (АСАА)", — сообщил глава Минэкономразвития.

Напомним, ранее Кубив заявил, что прозрачная аренда государственного и коммунального имущества и продажа около 15 тысяч объектов малой приватизации помогут вывести Украину в ТОП-50 рейтинга легкости ведения бизнеса(Doing Business).

Как работать в условиях миграционного кризиса? НЕ ПРОПУСТИТЕ 23 АПРЕЛЯ:HR MARATHON 2019. Голодный кризис: как от/за воевать blue collars edition