Происшествия 10 сентября 2020 в 15:54

Марс или апокалипсис: из-за пожаров небо над Сан-Франциско стало оранжевым (ФОТО, ВИДЕО)

Общая площадь очагов возгорания на западном побережье США уже составила свыше 930 тысяч га

Фото: Getty Images Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

На западном побережье США продолжаются лесные пожары, которые начались еще в середине августа. На сегодня, 10 сентября 2020 года, пламя бушует в трех штатах — Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне. Местные власти сообщают об 11 погибших, в том числе одном ребенке, передают Euronews.

Отмечается, что общая площадь очагов возгорания составила свыше 930 тысяч га, а подобное бедствие пока не имеет прецедентов, даже два года назад, когда пожарами была охвачена большая часть калифорнийских округов, выгорели чуть менее 800 тысяч га.

Небо над городом Каламой в штате Вашингтон. Фото: Getty Images

При этом огонь уничтожил или нанес ущерб более чем трем тысячам домов и построек. Пожары тушат около 14 тысяч спасателей, но борьбе мешает жара: так, в минувшее воскресенье в Лос-Анджелесе температура воздуха превысила 49 градусов Цельсия.

В агентстве Associated Press передают, что из-за лесных пожаров в Калифорнии без электричества остались более 172 тысяч человек, а не менее 30 тысяч человек были эвакуированы.

Пожары вплотную подобрались и к жилым секторам Сан-Франциско, при этом дымом от них заволокло почти все западное побережье — из-за этого небо над городом стало оранжевым. Местные жители постят фотографии города и сравнивают обстановку с марсианской или постапокалиптической. Другие вспоминают пейзажи из фантастического боевика 2017 года "Бегущий по лезвию".

Сан-Франциско, штат Калифорния. Фото: Getty Images

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...