Минфин зарегистрировал Государственную налоговую службу

ГНС зарегистрировали в Киеве, по адресу Львовская площадь, 8.
ГНС зарегистрировали в Киеве, по адресу Львовская площадь, 8.
Государственную фискальную службу перевели в статус прекращения
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Государственную фискальную службу (ГФС) перевели в статус прекращения, а Государственная налоговая служба (ГНС) получила регистрацию как юридическое лицо в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных организаций. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

"Государственная фискальная служба Украины переведена в статус прекращения, что является обязательным в рамках разделения. При этом для обеспечения выполнения функций Государственная фискальная служба Украины будет продолжать реализовывать соответствующие полномочия до создания Государственной таможенной службы Украины и полного старта работы уже созданной Государственной налоговой службы Украины", — говорится в сообщении пресс-службы Минфина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ГФС рассказал, как нужно бороться с ФОПами

Государственная налоговая служба получила регистрацию как юридическое лицо в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных организаций на основе документов, представленных председателем Государственной налоговой службы Украины 10 мая 2019 года. Юридическое лицо зарегистрировано в Киеве, по адресу Львовская площадь, 8.

Напомним, 18 декабря 2018 года правительство приняло решение о разделении Государственной фискальной службы на 2 отдельных органа — таможенную и налоговую службы. В марте Кабмин объявил конкурс на руководителей налоговой и таможенной служб. По результатам конкурса главой ГНС будет Сергей Верланов.