Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Министры расслабились, Ющенко принял меры

Президент Украины Виктор Ющенко составил четкий порядок действий по преодолению последствий стихийных бедствий в нескольких областях страны и примет личный отчет от членов правительства по итогам их работы в зонах чрезвычайных происшествий

за последнюю неделю Глава государства вынужден вмешаться в кризисную ситуацию. После железнодорожной катастрофы на Львовщине, пагубное «фосфорное» влияние которой еще долго будут ощущать на себе тысячи жителей региона, разрушительное действие ураганов испытывает на прочность Волынь, Ривненскую, Житомирскую и Киевскую области».

По словам Балоги, некоторая расслабленность в действиях профильных чиновников по локализации последствий аварии поезда с особо опасным грузом вынудила Президента лично управлять действиями соответствующих государственных структур.

«Глава государства, оценив масштабы техногенной катастрофы, своим Указом сформатировал усилия Кабинета Министров и местных органов власти. После того, как Президенту доложили об объемах ущерба, который причинили людям, инфраструктуре ливни и ураганы, он отреагировал немедленно. Подписанный вчера Указ – это краткий и четкий порядок действий по преодолению последствий стихии».

Руководитель Секретариата подчеркнул, что Президент дает правительству три недели на полную ликвидацию последствий бедствия. При этом важно обеспечить оздоровление и психологическую реабилитацию детей из населенных пунктов Волыни, наиболее пострадавших от ненастья. Местной власти поручено позаботиться о временном расселении людей, жилье которых повредила стихия, и обеспечении их продуктами, водой и лекарствами.

«Все восстановительные работы должны быть направлены, прежде всего, на помощь пострадавшим. Президент примет личный отчет от чиновников по итогам их работы в зонах чрезвычайных происшествий», – подчеркнул Балога.