Политика 30 апреля 2014 в 13:27

Минобороны намерено создать батальоны территориальной обороны во всех областях Украины

Для прохождения обучения часть мобилизованных уже направлена в учебные центры, где они восстанавливают навыки и умения, выполняют учебные упражнения по огневой подготовке

В областях Украины Министерство обороны формирует батальоны территориальной обороны для охраны государственной границы и стратегических объектов, а также обеспечения деятельности органов государственной власти.

"Для прохождения обучения часть мобилизованных уже направлена в учебные центры, где они восстанавливают навыки и умения, выполняют учебные упражнения по огневой подготовке, вождению боевых машин, занимаются топографической, инженерной подготовкой и другими военными предметами, изучают свои функциональные обязанности", — сообщает пресс-служба Министерства обороны в среду.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Мероприятия по комплектованию проходят в соответствии с законом "Об утверждении указа президента Украины "О частичной мобилизации" и указа президента "Об утверждении положения о территориальной обороне Украины". Полномочия по созданию подразделений возложены на областные военные комиссариаты.

Также в областных военкоматах проходит работа по обеспечению батальонов материально-техническими средствами, вооружением и военной техникой.

Служба безопасности, в свою очередь, открывает "горячую линию" для желающих защищать территориальную целостность Украины, имеющих военную подготовку.

"С целью преодоления террористической угрозы и сохранения территориальной целостности Украины, противодействия вооруженным преступным группировкам сепаратистского направления, обеспечения законности принято решение о введении "горячих линий" для обращений граждан, имеющих опыт службы в правоохранительных органах или Вооруженных Силах Украины и желающих вступить в спецотряды по охране общественного порядка", — говорится в сообщении.

Телефон "горячей линии" в Службе безопасности Украины — (044) 235-55-18.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...