Минсоцполитики планирует увеличить объемы субсидий на 10 млрд грн

Марина Лазебная. Фото: скриншот YouTube/Shuster online
Марина Лазебная. Фото: скриншот YouTube/Shuster online
С соответствующим предложением Минсоцполитики обратилось в Минфин
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Министерство социальной политики Украины намерено увеличить финансирование субсидий на 10 млрд грн.

Об этом в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" заявила глава Минсоцполитики Марина Лазебная.

Она утверждает, что согласно подсчетам министерства, программу субсидий, которая сейчас составляет 36,6 млрд грн, необходимо повысить примерно на 10 млрд грн.

"Сегодня мы вышли с предложением в Министерство финансов с просьбой увеличить программу субсидий", — сообщила Лазебная.

При этом исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко считает предоставление гражданам субсидий негативно влияющим на их психологическое состояние, унижающим их достоинство

По словам чиновника, когда человек уверен, что он получит субсидию, у него возникает ощущение, что дальше не стоит задумываться о смене поставщика услуг, чтобы сэкономить.

Напомним, с начала 2021 года в связи с децентрализацией изменились подходы к реализации права граждан на социальную защиту.

В частности, с января все обращения за назначением различных видов социальной помощи, льгот, субсидий и компенсаций граждане должны подавать через "фронт-офисы" территориальной общины. И уже те, в свою очередь, должны обеспечивать их передачу в органы социальной защиты населения районных администраций.