Общество 19 марта, 11:03

Минздрав нашел гендиректора для "Электронного здоровья"

На должность генерального директора государственного предприятия "Электронное здоровье" будет назначен Денис Мацуй из компании OpsWay

Минздрав нашел гендиректора для "Электронного здоровья"

Победителем конкурса на должность генерального директора государственного предприятия "Электронное здоровье", которое будет заниматься дальнейшим внедрением системы электронного здравоохранения eHealth, стал Денис Мацуй. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины на сайте.

Мацуй, до 2017 года — коммерческий директор и директор по маркетингу компании OpsWay, имеет 11 лет опыта работы в сфере создания и внедрения ІТ-проектов, специалист в организационном менеджменте, стратегическом планировании и управлении, ведении проектов, запуске новых продуктов и услуг, отмечается в сообщении.

"Победитель конкурса имеет богатый опыт, понимание реформы и видение развития электронной системы. В то же время он должен понимать большую ответственность, ведь внедрение электронной системы здравоохранения — одно из приоритетных направлений реформы на ближайшие два года", — цитирует пресс-служба слова заместителя министра здравоохранения Павла Ковтонюка.

В должности гендиректора "Электронного здоровья" Мацуй будет сотрудничать с госорганами, в частности, с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ) и Минздравом, а также разработчиками медицинских информационных систем (МИС), международными экспертами, представителями общественных организаций и СМИ.

Напомним, ГП "Электронное здоровье" продлило конкурсный отбор на должность руководителя. Квалификационные требования к кандидатам на должность генерального директора ГП "Электронное здоровье" согласовывались с украинскими и международными экспертами в области ИТ-менеджмента. В частности, это опыт управления сложными проектами, опыт работы в разработке, внедрении и использовании масштабных ИТ систем, понимание концепции реформы системы здравоохранения в Украине, концепций eHealth и стратегий их внедрения.

Как сообщалось ранее, Минздрав создал госпредприятие "Электронное здоровье" для работы системы eHealth. Комапния создана в декабре 2017 года и будет заниматься дальнейшей разработкой и внедрением электронной системы здравоохранения eHealth — одного из важных элементов реформы финансирования системы здравоохранения. 

Отметим, что в тестовом режиме электронная система здравоохранения eHealth заработала 21 сентября 2017 годаРегистрировать медицинские учреждения в системе eHealth главные врачи начали в июне. 

В Национальной системе eHealth на начало ноября было зарегистрировано 527 медицинских учреждений Украины и 1 189 врачей. Ожидается, что подписание деклараций с семейными врачами продлится до конца 2018 года.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

В Украине отменили ряд медицинских форм
Общество 14 марта, 08:03

В Украине отменили ряд медицинских форм

Отменены также медкарты студентов

Бизнес на здоровье: как открыть клинику для здоровых в Украине
How2Do: Как начать свой бизнес 02 марта, 14:03

Бизнес на здоровье: как открыть клинику для здоровых в Украине

Святослав Ханенко, сооснователь клиники для здоровых SQLAB, рассказал, как родилась идея нестандартного медицинского бизнеса и почему лечить здоровых важно и нужно