• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 26 июня 2019 в 12:59

Monobank получил британскую финансовую лицензию

Над получением лицензии команда Monobank работала последние полтора года

Фото: Spichka.press Фото: Spichka.press
Фото: Spichka.press

Monobank получила финансовую лицензию британского регулятора FCA. Об этом Telegram сообщил соучредитель Monobank Дмитрий Дубилет.

"Теперь мы можем запустить Koto (наш аналог monobank) в Британии. Сейчас мы делаем финальные приготовления и в течение нескольких недель будем запускаться в бета-версии", — написал Дубилет.

По его словам, над получением лицензии команда Monobank работала последние полтора года.

"Британские власти под микроскопом изучали нашу репутацию, наш продукт, наши технологии, системы ИТ-безопасности… Получить финансовую лицензию в Британии — это очень сложный и долгий проект", — отметил Дубилет.

Он отметил, что продукт, который планирут запустить в Британии, похож на Monobank.

"Продавать его британцам будет кот по имени Koto — двоюродный брат нашего моно-кота", — сообщил соучредитель компании.

Дубилет добавил, что сейчас команда банка делает последние приготовления перед запуском, готовится к переговорам с венчурными фондами и другими потенциальными инвесторами для проведения раунда инвестиций.

В то же время Дубилет подчеркнул, что Украина и Monobank остаются для компании высшим приоритетом.

"Новые фичи и продукты в Украине мы будем запускать с тем же темпом. Более того, некоторые штуки, которые мы разработали специально для Британии, мы будем переносить в Украину", — добавил он.

Дубилет заявил, что после Британии также планируется запуск проекта и в новых странах.

В настоящее время у приложения мобильного банка Monobank есть два банка-партнера: Универсал Банк (входит в группу ТАС) и Айбокс банк (оба — Киев). Общее количество клиентов Monobank превышает 1 млн.

Напомним, в ноябре 2017 года экс-топ-менеджеры Приватбанка Дмитрий Дубилет, Олег Гороховский и Михаил Рогальский запустили первый полностью мобильный банк Monobank.

В декабре 2017 года Национальный банк Украины заявил, что работа первого в Украине виртуального банка полностью законна. В Нацбанке уточнили, что сотрудники банков могут проводить идентификацию клиентов за пределами отделений при условии личного присутствия клиента.

В июле 2018 года Monobank объявил о выпуске 300 тысяч карт.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...