Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

На фабрике сына Пшонки нашли взрывчатку — Шкиряк

Сотрудниками МВД обнаружены четыре тротиловые шашки, металлические банки, заполненные самодельным взрывчатым веществом

Правоохранители в ходе обыска на ювелирном предприятии в Краматорске (Донецкая обл.), предположительно принадлежащему сыну бывшего генпрокурора Украины Артему Пшонке, нашли взрывчатку. Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Сотрудниками МВД обнаружены четыре тротиловые шашки, металлические банки, заполненные самодельным взрывчатым веществом, в которых сделаны отверстия для размещения детонатора, аккумулятор (который возможно предназначался для изготовления взрывного устройства), тираж газеты террористов "Новороссия".

"Также, по оперативной информации, в феврале 2014 года, на этом предприятии, были загружены несколько фургонов с золотом и вывезены, предварительно, в Ростов-на-Дону, Россия", — сообщил Шкиряк.

ГУБОП МВД Украины осуществляет мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к преступной деятельности на этом предприятии.

Как сообщалось ранее, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын, нардеп Артем Пшонка подали иски в суд Европейского Союза с требованием отменить санкции ЕС в отношении них — разморозить активы и снять запрет на въезд в Евросоюз. Информация об этом размещена на сайте суда ЕС.