Экономика 21 февраля 2018 в 14:14

На какую пенсию могут рассчитывать военные — решение Кабмина о повышении

Средний размер пенсии военных после повышения составит около 4,1 тыс. грн

На какую пенсию могут рассчитывать военные — решение Кабмина о повышении На какую пенсию могут рассчитывать военные — решение Кабмина о повышении
Фото: Виталий Головин

Кабинет министров на своем заседании принял постановление о повышении пенсий военнослужащим. Выплаты в среднем вырастут на сумму не менее 1,5 тыс. грн. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

Рева заявил, что полное решение проблемы пенсионного обеспечение военным и представителям других силовых органов возможно только после принятия нового закона.

Соответствующий законопроект о пенсиях для военных уже два месяца находится на доработке в Совете национальной безопасности и обороны. Потому Кабмин решил повысить выплаты силовикам своим постановлением.

Правительство приняло решение пересчитать пенсии с 1 января 2018 года. Потому военные должны получить доплаты за январь и февраль.

По словам Ревы, это только первый этап повышения. С 1 января 2020 года пенсии могут вырасти еще на 1,5 тыс. грн.

Ранее сообщалось, что средняя пенсия силовиков в Украине составляет около 2,6 тыс. грн. Таким образом, после повышения средняя выплата будет составлять около 4,1 тыс. грн.

Кроме того, Рева ранее сообщал, что в 2018 году на пересчет пенсий военным и сотрудникам силовых органов потратят 10 млрд грн, а в 2019 году — еще 17 млрд грн. По его словам, в Украине 544 тыс. пенсионеров-силовиков.

Министр также рассказывал, что законопроект о военных пенсиях должен обеспечить ситуацию, когда размер выплат для участников АТО, которые были на передовой, и тех, кто был в тылу, будет разным.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...