Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

На Прикарпатье из-за COVID-19 устанавливают карантинные блокпосты

На Прикарпатье из-за COVID-19 устанавливают карантинные блокпосты
Всего на территории области будут функционировать 16 карантинных пунктов, из которых пять будут работать в круглосуточном режиме

В Ивано-Франковской области из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 разворачивают карантинные блокпосты и вводят особый режим въезда и выезда из региона.

Об этом говорится в  Протоколе  внеочередного заседания Ивано-Франковской региональной комиссии ТЭБ и ЧС от 19 февраля.

"Образовать на въездах и выездах из отдельных населенных пунктов области карантинные пункты (посты) для ограничения распространения коронавирусной болезни COVID-19.

Установить особый режим въезда и выезда из отдельных населенных пунктов области граждан и транспортных средств, организовать мониторинг состояния здоровья путешествующих путем бесконтактного измерения температуры, а в случае выявления признаков заболевания — направить их в учреждение здравоохранения", — сказано в протоколе.

Всего на территории области будут функционировать 16 карантинных пунктов, из которых пять будут работать в круглосуточном режиме: в Ивано-Франковске — на автодороге Н-10, возле АЗС на автодороге Н-09 у ресторана "Лелеч" и в селе Черниев.

В Надворнянском районе блокпосты будут выставлены в поселке Делятин и в селе Яблуница на дороге Н-09.

На сегодняшний день рост заболеваемости коронавирусной инфекции COVID-19 наблюдается в Ивано-Франковске, а также Коломыйском и Надворнянском районах.

За последние сутки в Ивано-Франковской области коронавирусной инфекцией COVID-19 заболели 738 человек.

Ранее сообщалось, что из-за высокого роста заболевания коронавирусной инфекцией в Ивано-Франковской области будут применять новые маршруты госпитализации больных, а также развернут временный госпиталь.

Напомним, по состоянию на 20 февраля в Украине зарегистрировано 6 295 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19

Источник фото: Depositphotos.