• Главная
  • Политика и экономика
18 мая, 10:05

На заместительницу Степанова, скрывавшую срок годности индийских вакцин, оформили протокол

В Минздраве настаивают, что вред от предоставления информации о дате производства и сроке годности партии вакцин Covishield превышает общественный интерес в ее получении

Светлана Шаталова. Фото: Минздрав Светлана Шаталова. Фото: Минздрав
Светлана Шаталова. Фото: Минздрав

На заместителя министра здравоохранения Светлана Шаталову составили протокол об административном правонарушении за непредоставление публичной информации о дате производства и сроке годности партии вакцин от коронавируса Covishield производства Serum Institute of India, поступивших в Украину в феврале 2021 года.

Об этом со ссылкой на ответ представителя Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой сообщает экспертная организация StateWatch.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указано, что в марте 2021 года эксперты обратились в Минздрав с просьбой предоставить информацию о дате производства и сроке годности партии вакцин от коронавируса Covishield производства Serum Institute of India, однако в министерстве отказались предоставлять эту информацию, ссылаясь на требования производителя.

По заявлению организации представитель омбудсмена дважды обращался в Минздрав по повторному рассмотрению запроса или обоснованию, почему информация не была предоставлена.

При этом в обращениях омбудсмена было отмечено, что информация является общественно важной в условиях пандемии коронавируса.

"В рамках производства в отношении заместителя министра здравоохранения Украины Шаталовой Светланы Николаевны 11 мая 2021 года составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 212-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях", — сообщил представитель Уполномоченного ВРУ по правам человека.

На данный момент протокол направлен для рассмотрения в Печерский районный суд Киева.

Согласно части 2 статьи 212-3 Кодекса об админправонарушениях, непредоставление информации влечет за собой штраф от 25 до 50 необлагаемых минимумов, то есть от 425 до 850 грн.

В то же время в Минздраве продолжают настаивать, что вред от предоставления информации о дате производства и сроке годности партии вакцин Covishield превышает общественный интерес в ее получении.

Ранее сообщалось, что срок годности индийской вакцины Covishield, которой вакцинируют украинцев из уязвимых групп населения, истекает 23 июня 2021 года.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...