- Категория
- Общество
- Дата публикации
Срок годности вакцины Covishield — до июня 2021 года, Украина не успеет ее использовать

Ми збираємо історії тих, хто зробив надскладне, але й найважливіше рішення в житті - стартувати власну справу. Хто розпочав з нуля і вже три роки будує бізнес. Хто повернувся з фронту і занурився в підприємництво. Хто обрав франшизу як старт і зумів розвинути успішну модель.
Спецпроєкт створено за підтримки Visa в Україні
Срок годности индийской вакцины Covishield, которой сегодня вакцинируют украинцев из уязвимых групп населения, истекает 23 июня 2021 года. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на документы о поставке в Украину этого препарата.
В издании отмечают, что учитывая получение нашей страной 500 тысяч доз вакцины, скорость вакцинации должна вырасти минимум вдвое, чтобы вся партия была использована вовремя.
Сейчас средний темп вакцинации в Украине составляет около 2400 прививок в сутки. Если такие показатели сохранятся и дальше, до 23 июня успеют использовать только половину завезенных вакцин.
Отметим, ранее в Минздрав заявили, что в соответствии с требованиями производителей, были подписаны договоры о неразглашении, а потому информация о производителях или поставщиках вакцин против коронавирусной инфекции, а также ценах на эти препараты является конфиденциальной.
Напомним, с 24 февраля 2021 года в Украине началась вакцинация против коронавируса препаратом Covishield, который разработан AstraZeneca/Oxford. Планировалось, что к концу первой недели Украина выйдет на 10000 прививок в сутки, однако удалось выйти на показатель в три тысячи привитых.
В тоже время на днях Национальный совет по вопросам здравоохранения Дании решил приостановить вакцинацию против Covid-19 препаратом компании AstraZeneca до дальнейшего уведомления.
Решение принято исходя из принципа предосторожности, в связи с сообщениями о серьезных побочных эффектах, а именно сообщениями о "тяжелых случаях образования тромбов" у вакцинированных людей.
В частности, одно сообщение касается смертельного случая в самой Дании. На этом фоне Европейское агентство по лекарственным средствам начало соответствующее расследование.