Политика 29 ноября 2019 в 9:04

Нардеп от "Слуги народа" хочет "приглушить" в Украине свободу слова (ВИДЕО)

Ольга Василевская-Смаглюк считает, что нужно "из уважения к институту Президентства фильтровать свою речь"

Ольга Василевская-Смаглюк. Фото: Facebook Ольга Василевская-Смаглюк. Фото: Facebook
Ольга Василевская-Смаглюк. Фото: Facebook

Народный депутат от "Слуги народа", бывшая журналистка Ольга Василевская-Смаглюк, призвала ограничить в Украине свободу слова.

Заявила он в эфире телеканала "Настоящее время", это нужно сделать "из уважения к институту Президентства".

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Мне кажется, что у нас в стране настолько сильна свобода слова, что ее пора бы немножко приглушить, из уважения к институту Президентства фильтровать свою речь", — заявила Василевская-Смаглюк.

Комментируя инцидент с участием нардепа Софии Фединой и волонтера Маруси Зверобой, Василевская-Смаглюк сравнила ситуацию с соблюдением прав и свобод граждан в Украине с российской.

"Если бы действительно это происходило где-нибудь в Крыму в нынешних условиях или в России, то этого человека (Марусю Зверобой — Delo.ua) не ждали бы санкции суда для того, чтобы провести там обыск, его бы просто посадили в тюрьму без суда и следствия", — отметила она.

При этом, нардеп заявила, что будет голосовать только за снятие депутатской неприкосновенности с Фединой, но не за привлечение ее к ответственности.

Кроме этого, Василевская-Смаглюк на своей странице в Facebook написала, что журналистка Ирина Ромалийская, которая брала у нее комментарий, вырезала из видео только одну фразу.

"Вырезает последнюю фразу без контекста, отправляет на ютуб. Умничка, good job, well done. Я за 15 лет работы в журналистике доказывала своими расследованиями, какой власти не место в Украине: коррупционной, циничной и так далее. Но, оказалось, достаточно пригрозить президенту физической расправой и это станет нормой вещей, свободой слова", — подчеркнула Василевская-Смаглюк.

Напомним, 26 ноября ГБР направило в Генпрокуратуру проект подозрения нардепу от "Европейской солидарности" Софии Федине и волонтеру Марусе Зверобой. Следствие считает, что 26 октября в стриме они "высказывали угрозы убийством" президенту Владимиру Зеленскому.

Утром 28 ноября к Зверобой нагрянули с обыском следователи ГБР и спецназначенцы "Альфа" СБУ.

Как сообщалось, София Федина записала видеоролик с Марусей Зверобой, в котором прокомментировала видеозапись с президентом Владимиром Зеленским во время его встречи с добровольцами в Золотом, отметив, что "кто-то думает, что он бессмертен", а ведь "там случайно может взорваться граната, там обстрелы бывают случайно". Позднее в Государственном бюро расследований начали следствие по фактам угроз гаранту со стороны Федины.

 

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...