ГБР пришло с обыском к волонтеру Зверобой (ВИДЕО)

Маруся Зверобой
Маруся Зверобой
При обысках также присутствовали оперативные сотрудники спецподразделения "Альфа" СБУ
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Детективы Государственного бюро расследований утром в четверг, 28 ноября, пришли с обысками в дом волонтера и блогера Маруси Зверобой в Калиновке, что под Киевом.

Об этом сообщила сама Маруся Зверобой на своей странице в Facebook.

По ее словам, детективы ГБР угрожали выломать дверь, когда волонтер заявила, что вызывает адвоката.

Известно, что впоследствии она впустила детективов, которые предъявили постановление суда и свои служебные удостоверения.

Как отмечается, при обысках также присутствовали оперативные сотрудники СБУ и спецподразделения "Альфа".

Напомним, ранее следователи Государственного бюро расследований (ГБР) совместно со Службой безопасности Украины (СБУ) направили в Генеральную прокуратуру (ГПУ) проект сообщения о подозрении народному депутату от "Европейской солидарности" Софии Федине и ветерану войны на Донбассе и волонтеру Марусе Зверобой. Их заявления в совместном видео правоохранители квалифицируют как угрозу убийством Президенту Украины (часть первая статьи 346 Уголовного кодекса Украины).

"26 октября 2019 года народный депутат Украины (София Федина — Delo.ua) и гражданка (Маруся Зверобой — Delo.ua) провели онлайн трансляцию в видеохостинге YouTube и в социальной сети Facebook, во время которой высказывали угрозы убийством, адресованные Президенту Украины Владимиру Зеленскому, связанные с его государственной деятельностью", — говорится в сообщении ГБР.

Перед этим София Федина записала видеоролик, в котором прокомментировала видеозапись с президентом Владимиром Зеленским во время его встречи  с добровольцами в Золотом, отметив, что "кто-то думает, что он бессмертен", а ведь "там случайно может взорваться граната, там обстрелы бывают случайно". Позднее в Государственном бюро расследований  начали  следствие по фактам угроз гаранту со стороны Федины.