НБУ оставил временную администрацию в банке «Столица» Валентина Исака

Нацбанк продлил временную администрацию в банке «Столица», основным акционером которого является объявленный в международный розыск киевский бизнесмен Валентин Исак
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Национальный банк продлил действие временной администрации в банке "Столица" на три месяца – до 31 октября 2011 года. Об этом регулятор сообщил на своем официальном сайте.

Функции временного администратора, как и ранее, будет выполнять служащий Национального банка Евгений Куно, а в случае его отсутствия – Сергей Онищенко.

Банк «Столица» стал одним из немногих украинских банков, в который дважды вводился антикризисный менеджмент. Так, 20 июля 2010 года НБУ вывел из этого финучреждения временную администрацию, которая проработала там 12 месяцев, а через полгода в банк снова ввели внешнего управляющего.

Как сообщало «Дело», в апреле этого года Национальный банк не стал выводить временную администрацию из банка «Столица», принадлежащего президенту одноименной корпорации Валентину Исаку (94,64% акций), и продлил ее действие до 31 июля 2011-го.

Кроме того, 22 июля стало известно, что президент строительной корпорации «Столица» Валентин Исак объявлен в международный розыск. Он обвиняется в присвоении имущества в особо крупных размерах. Если вина Валентина Исака будет доказана, ему «светит» от 7 до 12 лет тюрьмы.