НБУ решил ликвидировать еще один банк, 21-й по счету

Правление Национального банка решило отозвать лицензию у одесского Соцком Банка. До этого в финучреждении один год работала временная администрация, но оздоровить банк так и не удалось
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Национальный банк Украины решил ликвидировать 148-й по размеру активов Соцком Банк. Об этом регулятор сообщил на своем официальном сайте.

«Постановлением Национального банка Украины № 371 от 20.10.2011 с 21 октября отозвана банковская лицензия и инициирована процедура ликвидации ПАО КБ «Соцком Банк», – говорится в сообщении.

С 21 октября прекращены полномочия временного администратора, правления, набсовета и общего собрания банка. 

Ликвидатором Соцком Банка назначена экс-временный администратор финучреждения Наталья Хороленко, которая является начальником отдела банковского надзора управления НБУ в Одесской области.

Как сообщало «Дело», 21 октября прошлого года НБУ ввел в одесский Соцком Банк временную администрацию сроком на три месяца. Кроме того, на этот же период в этом банке был введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. В январе, апреле и июле действие временной администрации было продлено.

Отметим также, что на данный момент в процессе ликвидации находится 21 банк (с учетом Соцком Банка). В этом году Соцком Банк – третье по счету финучреждение, в отношении которого назначена процедура ликвидации. Ранее НБУ отозвал лицензию у Диалогбанка и банка «Владимирский».