Происшествия 26 марта, 15:03

Новые случаи коронавируса зафиксированы в Винницкой и Черниговской областях

В Харьковской области разыскивают 10 человек, которые нарушили условия самоизоляции и контактовали с зараженным коронавирусом

Новые случаи коронавируса зафиксированы в Винницкой и Черниговской областях Новые случаи коронавируса зафиксированы в Винницкой и Черниговской областях
Коронавирус в Украине. Фото: из открытых источников

В Винницкой области зафиксировали 2 новые случая заражения китайским коронавирусом — в Виннице и Ладыжине.

Об этом сообщает глава Винницкой ОГА Владислав Скальский в Facebook.

"Есть еще два случая, подтвержденные лабораторным центром: 1 в городе Винница и 1 в городе Ладыжин. Пациенты под контролем медиков, которые предоставляют симптоматическое лечение. Отрабатываются все контакты. Эпидемиологи работают", — написал Скальский в соцсети.

Таким образом, в Винницкой области уже зарегистрировано 3 случая заражения Covid-19.

В свою очередь в Черниговской области 26 марта обнаружили первый случай коронавируса.

По словам главы Черниговской ОГА Андрея Прокопенко, в Борзнянскую районную больницу был госпитализирован мужчина с признаками вирусной пневмонии, экспресс-тест показал положительный результат на COVID-2019.

"Пациент помещен в отдельный бокс инфекционного отделения. Находится под постоянным наблюдением врачей, которые действуют в соответствии с протоколами Минздрава. Больница обеспечена необходимым количеством средств защиты и средствами для дезинфекции", — доложил он.

Также Прокопенко добавил, что материалы направлены на ПЦР-тестирование. В настоящее время отрабатываются контакты больного для помещения на 14-дневную изоляцию.

Тем временем в Харьковской области разыскивают 10 человек, которые нарушили условия самоизоляции и контактировали с зараженным коронавирусом.

Как заявила главный государственный санитарный врач Харьковской области Любовь Махота, речь идет о людях, которые вернулись из-за границы и подписали информационные согласия на обязательную 14-дневную самоизоляцию.

"Есть много несознательных граждан. С 211 человек, подлежащих оформлению информационных согласий на самоизоляцию, 10 человек сейчас находятся в розыске. Мы сотрудничаем с Национальной полицией. Они помогают нам разыскать граждан, которые должны находиться на самоизоляции", — рассказала санврач.

При этом она добавила, что четверо из них контактировали с зараженным на Covid-19.

Напомним, что на заседании 25 марта Кабинет министров продлил карантин до 24 апреля и ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране.

По состоянию на 10:00 26 марта в Украине 156 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 5 летальных.

Загрузка...
Новое видео
Алексей Ильяш, Davinchi: Почему нужно не бояться быстро менять стратегию
Загрузка...