Экономика 18 января, 10:01

Общий объем прямых иностранных инвестиций в Украину достиг почти $50 млрд

Речь идет о накопленных прямых иностранных инвестициях в Украину с 1991 года

Фото: Unsplash Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Общий объем накопленных прямых иностранных инвестиций в Украину с 1991 года по состоянию на начало 2021 года составляет $49 млрд.

Об этом заявил исполнительный директор Офиса привлечения инвестиций (UkraineInvest) Сергей Цивкач в эфире "Апостроф TV".

По его словам, сейчас в стране происходит много позитивных изменений, таких как земельная реформа, прозрачные аукционы по приватизации, либерализация спиртовой отрасли, концессионные соглашения.

А еще — начало масштабной диджитализации государственных услуг, принятие законов о внутреннем водном транспорте и государственная поддержка инвестиционных проектов.

В то же время, констатировал эксперт, существуют проблемы, которые всегда поднимаются в разговоре с инвесторами — суды, коррупция и монополии.

Ранее Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект №3760 "О государственной поддержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями", поданный президентом Владимиром Зеленским.

Предполагается, что крупные инвесторы и правительство будут сотрудничать на базе UkraineInvest и Наблюдательного инвестиционного совета.

Напомним, 13 января Кабинет министров Украины принял решение об упрощении порядка предоставления разрешения на иммиграцию иностранным инвесторам.

Теперь подать соответствующее ходатайство в Миграционную службу Украины можно на основании документов, подтверждающих перечисление собственных денег инвестора в иностранной валюте на текущий счет предприятия, созданного им в Украине.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...