Обзор мировой экономики: 26-30 октября

Рецессия в США завершилась, Китай начинает борьбу с американским протекционизмом, а безработица в зоне евро достигла десятилетнего рекорда
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Кризис

в III квартале снова сократилась

По мнению профессора экономики Нью-йоркского университета Нуриэля Рубини, предсказавшего нынешний кризис, наихудшая рецессия в экономике США с 30-х годов прошлого столетия, завершилась. При этом он утверждает, что восстановление экономики в развитых странах по-прежнему будет вялым, прогнозы относительно роста государств с развивающейся экономикой более оптимистичны.

Страны Азии быстро восстанавливаются после мирового экономического кризиса, чему способствуют меры госстимулирования в регионе. Но поскольку спрос на экспорт из Азии остается слабым, МВФ рекомендует азиатским государствам не прекращать стимулирование экономик.

По данным Евростата, уровень безработицы в странах еврозоны достиг в сентябре 9,7% против 9,6%, зафиксированных в августе. Это максимальный показатель за последние десять лет. В 27 странах Евросоюза уровень безработицы в указанный период достиг 9,2%, что является максимальным показателем с начала ведения данной статистики в январе 2000 года. В августе этот показатель соответствовал 9,1%.

Евро-2012

план подготовки Польши к Евро-2012 охватывает

Энергетика

наткнулся на первый отказ балтийской страны

Мировая политика

Пекин уведомил США о начале антипротекционистского расследования