• Главная
  • Политика и экономика
16 января, 15:01

Ощадбанк снизил ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса

За 9 месяцев 2019 года кредитный портфель МСБ Ощадбанка показал наибольший рост среди всех других украинских банков

Фото: FinBalance Фото: FinBalance
Фото: FinBalance

Для удешевления кредитных ресурсов Ощадбанк снизил процентные ставки на 1% по всей линейке кредитов для малого и среднего бизнеса (МСБ).

Как сообщает пресс-служба государственного финучреждения, банк активно работает над тем, чтобы сделать финансирование бизнес-клиентов более доступным.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Так, кредитный портфель МСБ Ощадбанка показал наибольший рост за 9 месяцев 2019 года по сравнению с другими банками Украины по данным SME Banking Club. Он увеличился на 37%, или на 1,5 млрд грн.

Банк предлагает воспользоваться следующими программами:

– более 160 партнерских программ с поставщиками импортных и отечественных транспортных средств и техники по сниженным процентным ставкам кредитования. Часть кредитной нагрузки берет на себя партнер, в рамках некоторых программ ставка снижена до 0,1% годовых.

– совместная с ЕИФ и ЕИБ программа "гарантийный механизм" делает доступным кредитование клиентов, не имеющих достаточного залога на всю сумму кредита. По условиям программы достаточно предоставить обеспечение на 30% кредита, остальные 70% гарантирует ЕИБ;

– специальная программа с ЕИБ дает возможность снизить ставку кредитования на 1,25% годовых;

– программа с НУФ позволяет снизить ставку кредитования на 1% годовых;

– программа социального предпринимательства с фондом WNISEF предусматривает финансирование по ставке от 5% до 10% годовых;

– программа FinancEast с НУФ дает возможность бизнес-клиентам Донецкой и Луганской областей получить компенсацию до 50% стоимости инвестиционного проекта;

– государственные программы финансовой поддержки МСБ.

Напомним, с 15 января 2020 года Ощадбанк снизил процентные ставки по депозитам во всех валютах для физических лиц. Снижение ставок произошло в диапазоне 0,25-0,5 процентного пункта по депозитам в гривне, 0,5-1 — в долларах США и 0,25-0,5 — в евро.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...