Политика 06 ноября 2019 в 17:29

Отдых на Мальдивах: суд передал ГБР данные о доходах Порошенко за 5 лет

Печерский суд предоставил в Госбюро расследований информацию о доходах и расходах экс-президента с 2014 года

В рамках расследования по отдыху пятого президента Украины Петра Порошенко на Мальдивских островах Печерский районный суд города Киева предоставил следователям Государственного бюро расследований (ГБР) доступ к информации о суммах заработной платы, доходах и уплаченных экс-главой государства страховых взносах за 5 лет.

Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда Киева, сообщает "Украинская правда".

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Предоставить группе следователей... разрешение на временный доступ к документам, находящимся во владении Пенсионного фонда... и его структурных подразделениях и содержащих сведения о суммах начисления заработной платы, сумм начисления доходов, о суммах уплаченных страховых взносов ОСОБА_1 за период с 07.06. 2014 по 19.05.2019", — говорится в постановлении.

По информации издания, суд определил срок действия постановления в течение одного месяца, который исчисляется со дня вынесения постановления следственным судьей (30 октября). Отмечается, что решение обжалованию не подлежит.

Напомним, досудебное расследование ГБР касается возможных фактов незаконного пересечения Петром Порошенко государственной границы с использованием заведомо поддельных документов. Речь идет о его поездке в отпуск на Мальдивы вместе с семьей в начале 2018 года.

Следователи ГБР проверяют информацию о том, что он якобы совершил перелет под чужим именем. В частности, журналисты "Схем" тогда выяснили, что на борту самолета частной турецкой авиакомпании, на котором Порошенко вылетел из Киева, по документам находились люди с совершенно другими именами.

Позже в СМИ появилась информация о том, что чартер с президентом и его семьей вылетел из Киева 1 января и вернулся обратно 8 января с Мальдивских островов. Недельный отдых якобы обошелся в $500 тысяч и был профинансирован из личных средств Порошенко.

Сам Порошенко заявляет, что границу Украины он всегда пересекал в соответствии с требованиями законодательства.

 

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...