Отсутствие транша МВФ для Украины не станет глобальной проблемой, — Зеленский

При этом президент Украины считает, что очередной кредит организация может дать Украине уже осенью

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба ОПУ Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба ОПУ
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба ОПУ

Без очередного транша Международного валютного фонда Украина будет жить, однако эти средства важны для страны.

Об этом в интервью журналистам Agence France-Presse, Reuters та Associated Press заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Отвечая на вопрос, может ли Украина получить транш от фонда, гарант подчеркнул — это прежде всего важно для экономической стабильности и инвестиционного климата Украины. Поэтому вопрос очередного кредита — вопрос не только денег, но "больше вопрос отношения, инвестиционного климата и прочего".

Зеленский еще раз отметил, что Украины выполнит свои обещания и, по его мнению, транш будет "в начале осени или осенью". Однако даже если Украине денег не дадут, то это не станет критической проблемой.

"Мы будем жить. У нас все есть, я вам серьезно говорю. Мы увеличили таможенные поступления, также налоговая работает гораздо лучше. Мы выведем все предприятия из убыточных в прибыльные. На сегодня уже понимаем эти шаги. Поэтому я не вижу в этом глобальной проблемы. В любом случае надо научиться жить самостоятельно. И мне кажется, что это правильно во всех смыслах", — подытожил гарант.

Напомним, что ранее представитель МВФ Джерри Райс подчеркнул — МВФ и Украина по-прежнему находятся в тесных дискуссиях по программе stand-by, направленных на завершение ее первого пересмотра и выделение второго транша.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...