Политика 27 ноября 2019 в 9:37

Папа Римский считает переговоры по Донбассу положительным шагом

Понтифик положительно оценил обмен пленными между Украиной и РФ

Пресс-конференция Папы Римского на борту самолета. Фото: Vatican News Пресс-конференция Папы Римского на борту самолета. Фото: Vatican News
Пресс-конференция Папы Римского на борту самолета. Фото: Vatican News

Папа Римский Франциск, рассуждая на тему восстановления мира на Земле, поставил в пример переговоры между Россией и Украиной, которые он назвал положительными.

Об этом сообщает издание Vatican News.

"Все, что можно сделать, чтобы остановить производство оружия, остановить войны, стимулировать переговоры, с помощью посредников, всегда нужно делать, и это дает результаты. Например, в случае Украины и России речь шла не об оружии, а об обмене пленными, и (переговоры) оказались результативными", — отметил он.

"На Донбассе планируется особый государственный режим. Начались и ведутся переговоры. Это положительный шаг", — добавил понтифик.

Указано, что Франциск отвечал на вопросы журналистов на борту самолета по пути в Рим из Японии, где он находился с апостольским визитом.

Как сообщалось, Папа Римский Франциск стал на колени перед правителями Южного Судана, призвав их придерживаться подписанного ранее перемирия.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...