Политика 16 июля 2019 в 12:45

Партия Смешко проходит в Раду вместо "Голоса": КМИС опубликовал свой рейтинг

Результаты исследования КМИС значительно отличаются от тех, которые ранее публиковали другие социологические организации

Партия Смешко проходит в Раду вместо "Голоса": КМИС опубликовал свой рейтинг Партия Смешко проходит в Раду вместо "Голоса": КМИС опубликовал свой рейтинг

Рейтинг пропрезидентской партии "Слуга народа" превысил отметку в 50%, а "Сила и честь" все-таки преодолевает 5%-ый избирательный барьер. В то же время "Голос" Святослава Вакарчука в парламент не проходит.

Такие результаты исследования, проводившегося с 3 по 13 июля 2019, обнародовал Киевский международный институт социологии (КМИС).

Подпишитесь на канал DELO.UA

В частности, согласно данным социологов, на досрочных парламентских выборах, которые состоятся уже в это воскресенье, 21 июля, поддержать "Слугу народа" готовы 52,3% респондентов, которые определились с выбором.

Проголосовать за "Оппозиционную платформу — За жизнь" намерены 10,3% опрошенных избирателей, а за "Европейскую солидарность" — 7,9%.

На четвертом месте рейтинга находится "Батькивщина", уровень поддержки которой социологи оценивают в 5,8%. Кроме того, согласно результатам исследования КМИС, 5%-ый избирательный барьер преодолевает также "Сила и честь". Ее готовы поддержать 5,1% респондентов.

Рейтинг остальных политических сил ниже 5%. В том числе и партии "Голос". Согласно данным социологов, поддержать ее готовы 4% респондентов. 3% опрошенных избирателей заявили о готовности проголосовать за "Оппозиционный блок", 2,5% — за "Гражданскую позицию", 2,4% — за Радикальную партию. Уровень поддержки избирателями других политических сил ниже 2%.

Отметим, что результаты исследования КМИС значительно отличаются от тех, которые 15 июля обнародовали социологи Разумков Центра. В частности, согласно результатам исследования, которое проводилось с 5 по 11 июля 2019 года, отдать свой голос за партию "Слуга народа" готовы 41,5% респондентов, которые определились с выбором и намерены участвовать в голосовании (31,8% всех респондентов).

Поддержать "Оппозиционную платформу — За жизнь", согласно результатам исследования Разумков Центра, намерены 12,5% респондентов, которые определились (9,7% среди всех), а партию "Голос" — 8,8% (или 7% соответственно).

Проголосовать на выборах за "Европейскую солидарность" сейчас готовы 8,3% опрошенных избирателей, которые определились с выбором (или 6,1% среди всех респондентов), а за "Батькивщину" — 7% (6,1% соответственно).

"Сила и честь", согласно данным социологов Разумков Центра, все также находится на грани прохождения в Верховную Раду. На сегодняшний день ее готовы поддержать 4,6% респондентов, которые определились с выбором (или 3,7% среди всех опрошенных избирателей).

Напомним, что, согласно исследованию Социологической группы "Рейтинг", проведенному с 6 по 10 июля 2019 года, в тройку лидеров избирательной гонки входят "Слуга народа", "Оппозиционная платформа — За жизнь" и "Европейская солидарность".

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...