Пенсионерам позволили оплачивать коммуналку с помощью почтальонов и звонков в банк

После доработки вопросов безопасности почтальонов и безопасности осуществления операций оплаты платежей по телефону

Пенсионерка. Фото: pensioved.ru Пенсионерка. Фото: pensioved.ru
Пенсионерка. Фото: pensioved.ru

Украинским пенсионерам позволили платить за коммунальные услуги с помощью почтальонов или звонков в банк.

Соответствующее постановление с доработкой принял Кабинет министров на заседании в среду, 8 апреля, сообщает hromadske.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В частности, для пенсионеров вводят дополнительную функцию — оплату за коммунальные услуги через звонок в банк или через почтальона (если пенсии получают в отделении "Укрпочты").

В правительстве решили не принимать это постановление в целом, а доработать. Ведь нерешенными остаются вопросы безопасности почтальонов и безопасности осуществления операций оплаты платежей по телефону. Доработать этот вопрос должны совместно Минсоцполитики, "Укрпочта" и МВД.

Перед этим о предложении введения подобного механизма оплаты коммуналки для пенсионеров сообщали на сайте правительства.

Ранее Национальный банк предупредил украинцев от разглашения своих банковских данных для якобы получения помощи от государства, ведь под этим предлогом мошенники пытаются получить доступ к банковским карточкам.

Напомним, что ранее Кабинет министров принял решение проиндексировать пенсии с мая 2020 года на 11%. Такое решение украинское правительство приняло на заседании 1 апреля.

Кроме того, с 1 апреля начнутся ежемесячные выплаты по 500 грн людям, старше 80 лет и размер пенсии которых не превышает 9205 грн. Также будут выплачивать единовременное пособие в 1000 грн для пенсионеров, пенсии которых меньше 5 тысяч грн. Что же касается индексации, то, по словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, средний размер повышения составит 260 грн.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: лайфхаки от Аниты Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua
Загрузка...