Происшествия 15 мая, 09:05

Первая в Европе страна объявила о конце эпидемии коронавируса

Речь идет о Словении

Граница Словении. Фото: ТСН Граница Словении. Фото: ТСН
Граница Словении. Фото: ТСН

Правительство Словении объявило об официальном прекращении эпидемии коронавируса.

Эта страна стала первой в Европе, сделавшей это, сообщает Reuters.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указано, что решение было принято после того, как власти подтверждали менее 7 новых случаев коронавируса каждый день в течение последних двух недель.

Теперь люди, прибывающие в Словению из других стран Европейского Союза, больше не будут обязаны проходить карантин в течение как минимум 7 дней, как это было введено с начала апреля.

На сегодняшний день страна с населением 2 млн человек, граничащая с Италией, Австрией, Венгрией и Хорватией, сообщила о 1464 случаях коронавируса и 103 смертельных случаях. Эпидемию там объявили 12 марта.

Таким образом, конец эпидемии означает, что некоторые меры, включая финансовую помощь гражданам и фирмам, пострадавшим от коронавируса, истекают в конце мая.

В то же время правительство заявило, что иностранным гражданам с признаками коронавирусной инфекции по-прежнему не будет разрешено въезжать в страну.

Также карантин продолжительностью не менее 14 дней останется в силе для людей из стран, не входящих в ЕС, при некоторых исключениях, включая дипломатов и людей, перевозящих грузы.

При этом все граждане по-прежнему должны будут следовать основным правилам, чтобы предотвратить возможное распространение инфекции.

Напомним, в середине марта глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что Европейский Союз вводит запрет на 30 дней на все поездки на свою территорию. Исключение составляют только неотложные визиты.

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...