Общество 01 апреля, 16:04

Песах по-украински: В Умани паломник из Израиля обстрелял другого и сбежал в Киев

При этом полиция вменяет ему лишь незаконное обращение с оружием — по крайней мере, пока

Фото: ГУ НП в Черкасской области Фото: ГУ НП в Черкасской области
Фото: ГУ НП в Черкасской области

Гражданин Израиля был обстрелян соотечественником во время празднования Песаха в Умани. Как сообщает Главное управление полиции в Киеве, инцидент произошел 28 марта около 1:00 в Пиковецком переулке.

"Полицейские установили, что двое израильтян устроили ссору. Разобраться между собой мужчины вышли на улицу. Однако конфликт перерос в стрельбу: 21-летний израильтянин несколько раз выстрелил -  предположительно, из пистолета — в ногу другому", — сообщили правоохранители.

Пострадавший получил телесные повреждения, с которыми был госпитализирован в Уманскую городскую больницу. Злоумышленник же скрылся с места происшествия в неизвестном направлении.

Осматривая место преступления, полицейские обнаружили и изъяли два предмета, похожих на гильзы калибра 9 мм к травматическому оружию. Также правоохранители опросили очевидцев и отсмотрели видео с камер наблюдения.

При проведении неотложного обыска в номере отеля злоумышленника правоохранители обнаружили футляр с металлическим шомполом для чистки ствола оружия и другие вещественные доказательства.

Принятыми оперативно-розыскными мерами полицейские установили, что молодой человек уехал на автомобиле Audi в Киев. Его задержали в одном из отелей столицы. При осмотре комнаты полицейские нашли травматический пистолет, который, по заключению эксперта, является переработанным в огнестрельное оружие.

По данному факту следователи Уманского районного управления полиции открыли производство по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Под процессуальным руководством прокуратуры Умани правонарушителю объявлено подозрение. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...