15 июля 2014 в 19:49

Пленному члену экипажа Ан-26 террористы рассказывали о "распятом ребенке"

Становится ясно, на кого рассчитаны фейковые сюжеты российского Первого канала о том, что украинская армия распинает маленьких детей на глазах родителей. Эти "гебельсовские" рассказы используют сами террористы на допросах

Во время допроса одного из восьми военнослужащих, летевших на сбитом Ан-26, сепаратист сказал: "Ваши сослуживцы детей малолетних гвоздями к дверям прибивают на глазах у матери". Соответствующее видео разместил в интернете российский телеканал LifeNews.

Военнослужащий, который по сообщениям террористов из ЛНР был взят в плен в районе поселка Должано-Никольского в Луганской области, заявил, что он не был прямым свидетелем чего-то незаконного.

На вопрос сепаратиста, представляет ли он, что украинская армия творит на Донбассе, военнопленный ответил: "Я целиком отдаю себе отчет, что происходит".

Во время допроса украинский военнослужащий заявил, что сопровождал минеральную воду и сухпайки. Он сказал, что первым десантировался, когда самолет начал терять высоту. "Видимо, поэтому и засветился", — сказал уверенным голосом украинский военнослужащий.

А свое нежелание "уйти" военнопленный объяснил тем, что он христианин. "Я клятву даю один раз. И если я присягнул, то значит надо … Может дотянуть хотя бы до пенсии, чтобы дать возможность своему сыну дальше жить... Если бы я сейчас на данный момент развернулся и ушел, то, во-первых, как бы смотрел на меня мой сын, а во-вторых, как смотрели бы мои друзья… Я сейчас занимаюсь более мирным, тем, после чего мне совесть позволит дальше жить", — сказал на допросе украинский военнослужащий.

Как сообщалось, возле Луганска 14 июля был сбит украинский военно-транспортный самолет Ан-26. На борту воздушного судна находились 7 членов экипажа и один человек, сопровождающий груз. Все они покинули борт.

Напомним, четверых из восьми людей, находящихся на сбитом самолете, удалось спасти. Как сообщил официальный спикер АТО Владислав Селезнев, двое находятся в плену, судьба еще двух пока неизвестна.

раздел:
теги:

По теме:

Два пилота сбитого Ан-26 попали в плен к террористам
Общество 15 июля 2014 в 10:33

Два пилота сбитого Ан-26 попали в плен к террористам

Дмитрий Тымчук сообщил, что два пилота сбитого Ан-26 оказались в плену у боевиков. Ранее официальный Киев заявлял, что два пилота вышли на связь

С начала АТО погибли 258 украинских силовиков — СНБО
Общество 15 июля 2014 в 18:32

С начала АТО погибли 258 украинских силовиков — СНБО

По официальным данным, за время АТО погибли 258 бойцов, 922 получили ранения, 45 — остаются в плену у террористов

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...