Происшествия 28 августа 2020 в 9:22

Под Харьковом задержали 14 человек, устроивших нападение со стрельбой на автобус (ФОТО)

В результате инцидента, легкие ранения получили четыре человека

Фото: пресс-служба МВД Фото: пресс-служба МВД
Фото: пресс-служба МВД

27 августа в городе Люботин Харьковской области группа неизвестных обстреляла автобус, перевозивший представителей одной из общественных организаций.

Как сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора Украины, автобус догнали несколько автомобилей, остановили его путем блокировки движения, повредили, разбив стекло и обстреляли из пистолета с резиновыми пулями.

В результате происшествия, четверо пассажиров получили телесные повреждения и доставлены в больницу. У пострадавших выявили огнестрельные ранения конечностей и ушибы.

Автомобили, на которых двигались нападавшие, были обнаружены на АЗС вблизи города Красноград.

Под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области спецподразделением ГУ Нацполиции в области задержаны 14 человек по факту покушения на убийство пассажиров автобуса.

Следственные действия продолжаются. Информация по факту происшествия внесена в Единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи 296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса Украины. Все обстоятельства устанавливаются.

В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что полиция задержала сторонников различных политических сил, которые устроили стрельбу на трассе Киев — Харьков.

"Национальная полиция задержала всех участников конфликта, которые ехали с политических гастролей и устроили стрельбу на трассе. Никто не погиб, участники схватки получили легкие ранения. Те, кто заказал эти разборки, понесут наказание от государства", — отметил Аваков.

Заместитель главы МВД Антон Геращенко добавил, что политическим партиям, и вообще кому бы то ни было, Конституцией Украины запрещено иметь любые силовые формирования.

"Право на законное применение силы есть только у государства. Национальная полиция будет жестко и принципиально реагировать на любые силовые провокации, от какой бы политической силы они не исходили — правых, левых, красных или голубых", — подчеркнул замминистра.

Напомним, 4 июля в Киеве на Бессарабской площади произошла массовая драка со стрельбой, в результате которой ранения получили три человека.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...