Появились первые претенденты на услуги "инвестиционных нянь"

Украинские компании задекларировали намерение инвестировать более $100 млн и попросили об "инвестиционной няне"

Появились первые претенденты на услуги "инвестиционных нянь" Появились первые претенденты на услуги "инвестиционных нянь"
Алексей Гончарук. Фото: УНИАН

В Кабинет министров обратились первые украинские компании, которые хотят получить от государства "инвестиционную няню".

Об этом сообщил премьер-министр Украины Гончарук во время отчета правительства президенту Украины Владимиру Зеленскому.

"В правительство уже обратились украинские компании, которые задекларировали намерение инвестировать более $100 млн и попросили об "инвестиционной няне", — сообщил Гончарук.

Перед этим глава Минэкономики Тимофей Милованов сообщил, что в течение нескольких недель законопроект о "инвестиционных нянях" будет вынесен на рассмотрение Кабинета Министров, а затем будет направлен в Верховную Раду.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, на Всемирном экономическом форуме в Давосе Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что среди инструментов, к которым Украина прибегнет для привлечения инвесторов — так называемая "инвестиционная няня" и налоговые каникулы.

Ранее сообщалось, что член наблюдательного совета Офиса Президента Украины (ОПУ) Даниил Билак заявил, что для привлечения и поддержки инвестиций проекта UkraineInvest, который будет выполнять функции "инвестиционных нянь", ОПУ нужны дополнительные ресурсы и кадры.

 

Загрузка...
Новое видео
Зоя Литвин про "Освіторію" та сучасну українську школу
Загрузка...