Происшествия 02 июля 2019 в 19:55

Полиция изъяла в Киеве крупную партию кокаина из Латинской Америки (ФОТО и ВИДЕО)

Кокаин поступал контрабандным путем и переправлялся в Европу

Полиция изъяла в Киеве крупную партию кокаина из Латинской Америки (ФОТО и ВИДЕО) Полиция изъяла в Киеве крупную партию кокаина из Латинской Америки (ФОТО и ВИДЕО)

Правоохранители изъяли 400 кг кокаина на 60 млн долларов в Киеве. Об этом сообщил на брифинге глава Нацполиции Сергей Князев.

По его словам, наркотики были изъяты в несколько этапов. Кокаин поступал контрабандным путем из стран Латинской Америки и в дальнейшем переправлялся в Европу.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Задержаны 9 подозреваемых, шестерым из которых уже избрана мера пресечения.

"Во время документирования незаконной деятельности указанной группы лиц установлены их связи с членами международной преступной организации, занимающейся поставками кокаина по всему миру. Кроме того, выявлен мощный канал поставки указанного наркотического средства из Республики Колумбия на территорию Украины", — отметил Сергей Князев.

Напомним, в апреле 2019 года одесские таможенники совместно с УСБУ в Одесской области обнаружили 12 кг кокаина. Наркотики были обнаружены во время осуществления углубленного осмотра контейнера с фруктами, прибывшего в морской порт "Пивденный".

А в мае 2019 года украинские таможенники в морском порту "Пивденный" раскрыли уникальный способ перемещения крупной партии кокаина: наркотики обнаружили в ведрах с краской. Расчет наркоторговцев был простым: "законным" способом ввезти в Украину по адресу одного из отечественных предприятий смешанный с лакокрасочными материалами кокаин, а потом выделить его в нарколаборатории.

Ранее также сообщалось, что ГФС получила экспресс-анализаторы наркотических веществ на общую сумму 85 тысяч грн в качестве международной технической помощи в рамках реализации программы Консультативной миссии Европейского Союза по реформированию сектора гражданской безопасности Украины "Операционная поддержка в предоставлении стратегических консультаций по реформированию сектора гражданской безопасности Украины". Полученные анализаторы будут направлены на 19 украинских таможен.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...