Политика 21 июля 2010 в 11:30

После публикации в "ДЕЛЕ" Азаров запретил госзакупки автомобилей

Премьер Николай Азаров запретил министерствам закупать новые служебные автомобили и дорогую технику. Поручение главы правительства вышло после публикации "ДЕЛА" о намерении МВД приобрести 20 VIP-автомобилей общей стоимостью свыше 6 млн. гривен

сегодняшнем заседании Кабинета министров премьер-министр Николай Азаров поручил Госказначейству прекратить финансирование главных распорядителей бюджетных средств на закупку служебных автомобилей, мебели, и на проведение ремонта в кабинетах.

Глава правительства отметил, что, по словам Президента Украины Виктора Януковича, государственный бюджет на 2011 год будет играть стабилизирующую роль и будет бюджетом жесткой экономии и эффективного использования средств.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"В связи с этим, я обращаюсь к руководителям министерств и ведомств с требованием даже не планировать использования средств на приобретение новых служебных автомобилей, дорогой техники, мебели, расходования средств на ремонты кабинетов. Это же касается и бюджетных средств текущего года. Даю поручение Государственному казначейству прекратить финансирование соответствующих распорядителей средств, если будут иметь место подобные факты", - сказал Азаров.

Хотя еще вчера в интервью "Первому национальному" премьер-министр Николай Азаров опровергал информацию о закупке дорогих автомобилей за счет госбюджета. "Сейчас в правительстве обсуждается вопрос не купить новые машины, а сократить служебный транспорт в министерствах и ведомствах… За этими сплетнями скрывается кризисное и плачевное состояние практически всех наших отраслей, работающих на людей", - заявил  во вторник Азаров.

Напомним, как писало "ДЕЛО", 5 июля Министерство внутренних дел объявило о проведении тендера на закупку четырех автомобилей Mercedes Е350, четырех автомобилей Audi А6 и 12 машин Toyota Camry. Только четыре немецких Mercedes могут обойтись государственному бюджету более чем в 2 млн. грн. Рыночная стоимость Audi А6 колеблется от 35 тыс. до 73 тыс. евро. В целом такое приобретение может обойтись минимум в 6 млн. грн.

Как указано в объявлении о проведении тендера в Вестнике госзакупок, приобретение автомобилей было запланировано на август – декабрь 2010 года. Правда, после сегодняшнего поручения премьер-министра, подчиненным главы МВД Анатолия Могилева уже вряд ли стоит надеяться на эти машины.

Больше повезло госкомпании "Донецкая железная дорога". В отличие от МВД она успела купить в июле две престижных иномарки: Lexus RX 350 Luxury стоимостью 682 тыс. грн и Toyota Land Cruiser 150 Prado Premium за 650 тыс. грн.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...