Политика 16 октября, 12:10

Посол Германии прогнозирует ограничение въезда украинцев в ЕС до лета

Немецкий дипломат называет условием открытия границ массовое задействование вакцины или лекарства от Covid-19.

Анка Фельдгузен. Скриншот видео интервью "Европейской правды" Анка Фельдгузен. Скриншот видео интервью "Европейской правды"
Анка Фельдгузен. Скриншот видео интервью "Европейской правды"

Посол Германии Анка Фельдгузен полагает, что ситуация с ограничением из-за пандемии Covid-19 въезда граждан Украины в страны Европейского союза, несмотря на формально действующий безвизовый режим, продлится до конца следующей весны. Об этом она сказала в интервью "Европейской правде".

По мнению дипломата, нынешняя ситуация завершится, когда появится вакцина или хотя бы эффективное лекарство от коронавируса, которые смогут обеспечить значительное снижение смертности от этой болезни.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Мой личный прогноз: нынешняя ситуация продлится до конца весны 2021 года. К тому времени все же должна появиться вакцина, и я надеюсь, что это позволит открыть границы для свободных путешествий. Хотя массовая вакцинация — это также процесс, который требует времени", — сказала дипломат, отметив, что оснований быть оптимистичнее самих украинцев в этом вопросе у нее нет.

В то же время она подчеркнула, что ограничения на передвижение касаются не только украинцев, но действуют и внутри Евросоюза.

"Учитывая новые показатели заболеваемости, которые мы видим — и не только в Украине, но и в ЕС — я тоже так думаю (что это надолго — Delo.ua). Но эти ограничения касаются не только Украины. Даже внутри ЕС мы имеем "красные зоны", где действует ограничение путешествий и после возвращения из которых надо идти на карантин", — сказала Фельдгузен.

В самой Германии, по словам посла, планируется ввести изменения, по которым время самоизоляции работника не оплачивается работодателем — то есть людям придется иметь в виду, что путешествие может обернуться и неоплачиваемым отпуском.

Отметим, что в компании "Киевстар" недавно подсчитали, что, несмотря на закрытые из-за распространения коронавируса границы, внутренний туризм в Украине упал на 17%.

Напомним также, что 13 октября Кабинет министров продлил карантин в стране из-за Covid-19 до конца текущего года.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...