Политика 20 января, 16:01

Пристайко обещает рассказать о цели визита Зеленского в Оман

Посольство Украины в Омане придавало и придает организационное содействие этому визиту

Пристайко обещает рассказать о цели визита Зеленского в Оман Пристайко обещает рассказать о цели визита Зеленского в Оман
Вадим Пристайко. Фото: 24 канал

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что власти в "свое время" разъяснят детали визита президента Украины Владимира Зеленского в Оман.

Об этом он заявил в ходе совместного брифинга с главой ОБСЕ Эдди Рамы, сообщает "Украинская правда".

"Что касается поездки в Оман, очевидно, что министерство иностранных дел к этому процессу привлечено — наше посольство, которое находится там, придавало и придает организационное содействие этому визиту. Я знаю о том интересе, которое есть у журналистского сообщества, ведь, как и мы, так и в Офисе президента получаем запросы. Мы вам все разъясним в свое время", — заявил Пристайко.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, ранее стало известно, что Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей семьей отправился в Оман. В Офисе Президента заявили, что Зеленский обсудит торгово-экономическое сотрудничество двух стран, укрепление дипломатических отношений и привлечение инвестиций в Украину.

Так, в Омане Зеленский провел встречу с исполнительным президентом Государственного генерального резервного фонда Султаната Оман Абдулсаламом аль-Муршиди. 

В ходе встречи Президент Украины пригласил представителей политических и деловых кругов Омана в Украину для ознакомления с перспективными проектами и направлениями сотрудничества.

Однако, из-за авиакатастрофы самолета МАУ в Иране, Зеленский прервал свой визит.

Загрузка...
Новое видео
Катерина Рожкова, НБУ: о кредитовании, страховании и экономике Украины
Загрузка...