Политика 05 января, 15:01

Зеленский с семьей улетел в Оман (ФОТО)

В Офисе Президента заявили, что глава государства поехал в арабскую страну за свои деньги

Зеленский с семьей улетел в Оман (ФОТО) Зеленский с семьей улетел в Оман (ФОТО)
Оман. Фото: YouTube

Президент Украины Владимир Зеленский был замечен на элитных курортах Омана вблизи города Маската.

Как сообщает "Страна", 5 января Зеленского засняли в пятизвездочном отеле Al Bustan Palace Ritz-Carlton, одном из самых роскошных в стране.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По информации издания, стоимость одной ночи в номере "люкс" доходит до 4 тысяч евро.

Ранее стало известно, что Новый год президент встретил в Гуте, но оттуда он, по данным "Страны" улетел после праздников (а именно — 2 января самолетом из Ивано-Франковска на Киев), а затем, без лишней огласки, вылетел в Оман.

В издании отмечают, что глава охраны президента Максим Донец отправился в эту страну заранее, чтоб подготовить поездку.

В свою очередь, в Офисе Президента подтвердили, что Зеленский отправился в Оман.

"Президент Владимир Зеленский находится в Омане, куда он отбыл вместе с семьей рейсовым самолетом за собственные средства. Там в ближайшие дни у главы государства запланированы встречи на высшем уровне.

В Омане Владимир Зеленский обсудит торгово-экономическое сотрудничество двух стран, укрепления дипломатических отношений и привлечения инвестиций в Украину", — говорится в сообщении.

Напомним, одно из уголовных производств, которые расследует ГБР против пятого Президента Украины Петра Порошенко, касается его поездки с семьей в начале 2018 года на Мальдивские острова.

Журналисты "Схем" тогда выяснили, что на борту самолета частной турецкой авиакомпании, на котором Порошенко вылетел из Киева, по документам находились люди с совершенно другими именами.

Позже в СМИ появилась информация о том, что чартер с президентом и его семьей вылетел из Киева 1 января и вернулся обратно 8 января с Мальдивских островов. Недельный отдых якобы обошелся в $500 тысяч и был профинансирован из личных денег Порошенко.

Сам Порошенко заявляет, что границу Украины он всегда пересекал в соответствии с требованиями законодательства.

Загрузка...
Новое видео
Катерина Рожкова, НБУ: о кредитовании, страховании и экономике Украины
Загрузка...