• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 29 января, 11:01

ПриватБанк расплатился с ферросплавным заводом Коломойского

Такие меры Филатов предлагает, чтобы обратить внимание властей на проблемы банка из-за пикетов работников Никопольского завода ферросплавов

ПриватБанк расплатился с ферросплавным заводом Коломойского ПриватБанк расплатился с ферросплавным заводом Коломойского
Фото: Цензор.Нет

Сегодня, 29 января, государственный ПриватБанк выплатил "Никопольскому заводу ферросплавов" 21,8 млн грн по решению Хозяйственного суда города Киева.

В то же время, как сообщает пресс-служба финучреждения, банк подал апелляционную жалобу на решение суда, считая решение суда первой инстанции неправомерным, а действия организаторов пикета очередной попыткой давления на банк.

"Исполнение решения суда первой инстанции делает абсолютно безосновательным проведение массового пикета "сотрудников" завода, который продолжается с сентября 2019 года перед центральными офисами банка в Днепре и Киеве. Протесты были призваны помешать нормальной жизнедеятельности банка и оказать давление на сотрудников и клиентов ПриватБанка", — говорится в сообщении.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По информации пресс-службы, участники пикетов прибегают к целенаправленным действиям, провоцируя конфликты с работниками банка, блокируя проезды и выезды из офисов банка и препятствуя нормальной работе офиса.

В целом, по фактам нарушения правопорядка участниками протестов, полицией зарегистрировано 134 обращения от работников банка и других граждан.

Напомним, в конце ноября 2019 года аукционная комиссия КП "Горавтопарк" отменила результаты тендера на аренду парковки перед главным офисом ПриватБанка в Днепре. Комиссия выявила несоответствие требованиям аукциона в документах победителя тендера — НЗФ. Именно на этой парковке в сентябре сотрудники завода протестовали против мирового соглашения завода с Нацбанком. Они утверждали, что из-за сделки им не выплачивают зарплату.

Как сообщалось ранее, работники ряда украинских заводов, принадлежащих Игорю Коломойскому, несколько дней проводили митинг в центре Киева под зданием Национального банка Украины, а вечером 25 ноября они даже ворвались в здание с требованием вернуть курс на уровень 27 грн за доллар и "способствовать развитию тяжелой промышленности".

Такое давление на центральный банк в правовом и цивилизованном государстве в НБУ считают недопустимым. В связи с тем, что такие атаки могут угрожать налаженной работе НБУ и безопасности его сотрудников, регулятор обратился в правоохранительные органы с просьбой не допустить противоправных действий.

17 декабря Хозяйственный суд города Киева частично удовлетворил иск АО "Никопольский завод ферросплавов" (НЗФ) к ПриватБанку, решил взыскать с ответчика в пользу истца 21,85 млн грн, которые НЗФ как поручитель оплатил Нацбанку (НБУ) в рамках частичного погашения задолженности ПриватБанка по рефинансированию.

Вскоре государственный ПриватБанк обжаловал решение суда, согласно которому с финучреждения взыскано 21,8 млн грн в пользу Никопольского завода ферросплавов.

Городской голова Днепра Борис Филатов предлагает на один день приостановить платежи в государственном ПриватБанке, чтобы обратить внимание властей на проблемы банка из-за пикетов работников Никопольского завода ферросплавов (НЗФ).

Об этом мэр написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Например, я бы приостановил по банку платежи. Всего на один день. Или перевел его на сокращенный рабочий день. Потому что у сотрудников болят уши. И поверьте, что все великие "зеленые" начальники в этой стране, которые делают вид, что не замечают проблемы с ПриватБанком, лично бы приехали разгонять это безобразие", — написал Филатов.

По его словам, жители Днепра ненавидят тех, кто организовал эти пикеты.

"А кукловодам, которые организовали этот парад…, я хочу сказать лишь одно. Вас до этого и так в городе не сильно любили. А сейчас ненавидят", — отметил он.

Ранее сообщалось, что 27 января в Днепре работники Никопольского завода ферросплавов (НЗФ), подконтрольного олигарху Игорю Коломойскому, незаконно перекрыли подъезды к главному офису государственного ПриватБанка.

Загрузка...
Новое видео
Алексей Ильяш, Davinchi: Почему нужно не бояться быстро менять стратегию
Загрузка...