• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 27 января 2020 в 12:20

Работники завода Коломойского перекрыли подъезды к главному офису ПриватБанка

В банке уже вызвали полицию

Работники НФЗ у главного офиса ПриватБанка в Днепре. Фото: UBR Работники НФЗ у главного офиса ПриватБанка в Днепре. Фото: UBR
Работники НФЗ у главного офиса ПриватБанка в Днепре. Фото: UBR

В Днепре работники Никопольского завода ферросплавов (НЗФ), подконтрольного олигарху Игорю Коломойскому, незаконно перекрыли подъезды к главному офису государственного ПриватБанка.

Об этом сообщил глава пресс-службы финучреждения Олег Серга в Facebook.

При этом в банке уже вызвали полицию.

"Они в последние дни пытаются перекрывать коробками движение транспорта. Каждый раз полиция приезжает, они эти коробки убирают, а когда правоохранители уезжают, ставят их опять. Они просто представляют позицию Игоря Валериевича [Коломойского] и сами не знают, чего хотят. Просто ходят. Если до Нового года подобных инцидентов не было, то с января они начинают нагнетать обстановку", — сообщил Серга в комментарии UBR.ua.

Напомним, в конце ноября 2019 года аукционная комиссия КП "Горавтопарк" отменила результаты тендера на аренду парковки перед главным офисом ПриватБанка в Днепре. Комиссия выявила несоответствие требованиям аукциона в документах победителя тендера — НЗФ. Именно на этой парковке в сентябре сотрудники завода протестовали против мирового соглашения завода с Нацбанком. Они утверждали, что из-за сделки им не выплачивают зарплату.

Как сообщалось, работники ряда украинских заводов, принадлежащих Игорю Коломойскому, несколько дней проводили митинг в центре Киева под зданием Национального банка Украины, а вечером 25 ноября они даже ворвались в здание с требованием вернуть курс на уровень 27 грн за доллар и "способствовать развитию тяжелой промышленности".

Такое давление на центральный банк в правовом и цивилизованном государстве в НБУ считают недопустимым. В связи с тем, что такие атаки могут угрожать налаженной работе НБУ и безопасности его сотрудников, регулятор обратился в правоохранительные органы с просьбой не допустить противоправных действий.

17 декабря Хозяйственный суд города Киева частично удовлетворил иск АО "Никопольский завод ферросплавов" (НЗФ) к ПриватБанку, решил взыскать с ответчика в пользу истца 21,85 млн грн, которые НЗФ как поручитель оплатил Нацбанку (НБУ) в рамках частичного погашения задолженности ПриватБанка по рефинансированию.

Вскоре государственный ПриватБанк обжаловал решение суда, согласно которому с финучреждения взыскано 21,8 млн грн в пользу Никопольского завода ферросплавов.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...