Проект Кабмина с изменениями в госбюджет-2020 еще не окончательный — спикер ВР

Следующая сессия Верховной Рады может пройти на стадионе или в концертном зале

Проект Кабмина с изменениями в госбюджет-2020 еще не окончательный — спикер ВР Проект Кабмина с изменениями в госбюджет-2020 еще не окончательный — спикер ВР
Дмитрий Разумков. Фото: "Цензор"

Проект изменений Кабинета министров в государственный бюджет на 2020 год не является окончательным.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков журналистам по итогам совещания председателей фракций и групп с правительством, сообщают "Українськi новини".

"Есть несколько наработок, есть несколько сценариев, которые сегодня разрабатываются во время подготовки законопроектов. Так же само были озвучены и эти цифры, есть немного другие и еще раз говорю, будет некорректно и неправильно говорить о каких-то фиксированных цифрах, поскольку сегодня продолжает работать рабочая группы под этим процессом", — рассказал спикер.

Также по итогам собрания бывший президент, лидер "Европейской солидарности" и депутат Рады Петр Порошенко заявил, что войдет в антикризисный штаб при правительстве, который совместно с Офисом президента и представителями фракций будет работать над законодательными изменениями для преодоления экономического кризиса.

Известно, что в четверг Кабмин провел консультации с председателями фракций и групп парламента по поводу внеочередного заседания 28 марта.

Также сообщалось, что Кабмин хочет сократить расходы из государственного бюджета предварительно на строительство дорог, поддержку аграриев, сферы образования и кино.

Напомним, 12 марта 2020 года в Украине объявили карантин по всей стране. Соответствующее решение было принято на закрытом заседании правительства из-за распространения коронавируса.

На заседании 25 марта Кабинет министров продлил карантин до 24 апреля и ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране.

Загрузка...
Новое видео
Юлия Шум: Как спортхаб ЕБШ подстроился под карантин
Загрузка...