Прокуратура признала, что в деле по драке Ляшко с Герусом достаточно доказательств

Прокуратура признала, что в деле по драке Ляшко с Герусом достаточно доказательств
В случае доказательства вины Ляшко в суде, ему грозит наказание до 7 лет лишения свободы
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Бориспольская местная прокуратура завершила досудебное расследование по факту драки лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко с народным депутатом от "Слуги народа" Андреем Герусом и признала, что в деле достаточно доказательств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"По результатам досудебного расследования процессуальным прокурором в уголовном производстве признаны собранные доказательства достаточными для составления обвинительного акта, и в соответствии с требованиями статьи 290 УПК Украины сторонам предоставлена возможность ознакомиться с материалами уголовного производства", — отмечают в ведомстве.

Там добавили, что в случае доказательства вины нападающего в суде, ему грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

Напомним, в ноябре 2019 года Олег Ляшко и глава комитета по ТЭК Андрей Герус подрались в аэропорту "Борисполь". Радикал обвинил "слугу народа" в том, что тот открыл импорт электроэнергии из страны-агрессора России, чем предал национальные интересы Украины.

Спустя неделю после инцидента Ляшко вызвали в прокуратуру для вручения подозрения по делу о его драке с действующим народным депутатом от "Слуги народа" Андреем Герусом в аэропорту "Борисполь".

Позднее, при избрании меры пресечения, Ляшко заявил, что потасовки с Герусом не было, только "обычная дискуссия". В последствии суд отпустил его на поруки нардепов Виктории Сюмар из "Европейской солидарности" и Михаила Волынца из "Батькивщины", хотя прокуроры просили избрать для экс-депутат меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.