Политика 14 ноября 2019 в 22:38

Путин заявил, что он с Зеленским "в полном контакте"

Президент России таким образом оценил инициативу экс-президента Казахстана о переговорах с президентом Украины

Владимир Путин. Фото: УНИАН Владимир Путин. Фото: УНИАН
Владимир Путин. Фото: УНИАН

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал инициативу экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о том, чтобы провести встречу президентов России и Украины.

"Так-то мы с ним в контакте, разговариваем по телефону. Полный контакт. Россия выступает за сохранение нормандского формата, других вариантов нет. Он (Назарбаев, — Delo.ua) всегда исходил из того, что Украина должна искать счастье не за морями. Вот не за океаном надо искать счастья, а со своими соседями договариваться. Тоже правильный подход, — заявил Путин по итогам саммита БРИКС.

Он отметил, что Назарбаев с большой симпатией относится к Украине, так так сам жил там, однако пока речь идет только о встрече лидеров в нормандском формате.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, первый лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев после встречи с главой Украины Владимиром Зеленским заявил, что тот готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным и провести переговоры.

По мнению главы фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давида Арахамии, встреча в нормандском формате может состояться до 20 декабря 2019 года.

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...