Политика 01 марта, 13:03

Конец кнопкодавству? Рада начинает использовать сенсорные кнопки для голосования нардепов

Уже на этой пленарной неделе заработает голосование парламентариев по отпечаткам пальцев

Фото: Facebook-страница партии "Слуга народа" Фото: Facebook-страница партии "Слуга народа"
Фото: Facebook-страница партии "Слуга народа"

Считывающая отпечаток пальца сенсорная кнопка голосования заработает в зале пленарных заседаний Верховной Рады на текущей неделе, что позволит исключить неперсональное голосование. Об этом заявил на заседании согласительного совета парламента спикер Рады Дмитрий Разумков, передает "Интерфакс-Украина".

"На прошлой неделе была проведена работа и тестирование для того, чтобы ввести в действие систему сенсорной кнопки в зале Верховной Рады. Она работает, она прошла проверку соответствующей организации и с этой пленарной недели мы уже сможем использовать ее во время голосования во время заседаний Верховной Рады", — сообщил он.

Спикер подчеркнул, что данная система не будет позволять "применять кнопкодавство в стенах Верховной Рады".

В свою очередь, глава парламентской фракции "Голос" Ярослав Железняк в своем Telegram-канале сообщил, что в зале пленарных заседаний установлены не только сенсорные кнопки, но и дополнительные камеры наблюдения, которые позволят лучше контролировать персональность голосования депутатов.

Напомним, в конце января Железняк сообщал, что Разумков анонсировал на встрече с нардепами ряд мер по борьбе с кнопкодавством.

Так, собирались привязать карточки депутатов к конкретным местам размещения парламентариев, а также поставить четыре дополнительных камеры. В то же время эксперты раскритиковали эффективность таких мер.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...