Политика 05 октября 2018 в 19:17

Российские спецслужбы инициировали 35 кибератак на украинские системы — СБУ

СБУ обнаружила пять хакерских группировок и идентифицировала девять человек, которые были причастны к кибератакам

Российские спецслужбы инициировали 35 кибератак на украинские системы — СБУ Российские спецслужбы инициировали 35 кибератак на украинские системы — СБУ

С начала 2018 года хакеры по заданию российских спецслужб совершили 35 кибератак на украинские автоматизированные системы и базы данных объектов критической инфраструктуры в отраслях энергетики, транспорта, связи, банковской сферы. Об этом сообщили в Службе безопасности Украины.

СБУ обнаружила пять хакерских группировок и идентифицировала девять человек, которые были причастны к кибератакам.

В Службе безопасности Украины отметили, что действия российских спецслужб являются очередным подтверждением деструктивной деятельности Москвы не только на территории Украины, но и распространение гибридной агрессии Кремля на другие государства.

В пресс-службе отмечают, что правительство и силовые структуры РФ прикрывают своих киберпреступников от ответственности за совершенные преступления и фактически прекратили соблюдения своих международных обязательств.

"Такое безответственное и деструктивное поведение является недопустимым для постоянного члена Совета безопасности ООН", — подчеркнули в СБУ.

Напомним, 4 октября Министерство юстиции США предъявило обвинения семи сотрудникам Главного разведуправления Генштаба РФ (ГРУ). Семерых российских военнослужащих обвинили в нарушении нескольких американских уголовных законов для проведения вредоносной кибердеятельности против США и их союзников.

Также министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд заявила, что четверо россиян пытались совершить кибератаку против Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

О том, что российская военная разведка неоднократно устраивала "бессистемные и безрассудные" кибератаки на политические институты, компании, СМИ и спортивные организации по всему миру, сообщил и министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант.

Позже, к обвинениям против РФ присоединились Канада, Австралия и Германия.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...