Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Саакашвили решил идти на выборы в Раду, ни с кем не объединяясь

Саакашвили решил идти на выборы в Раду, ни с кем не объединяясь
"Рух нових сил" принял решение самостоятельно бороться за проход в Верховную Раду

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил об участии партии "Рух новых сил" во внеочередных выборах в Верховную Раду, которые состоятся 21 июля 2019 года. Об этом он сообщил в видео-заявлении на свей странице в Facebook.

По словам Саакашвили, у партии были проблемы с регистрацией и сбором средств на залог для участия в парламентских выборах, однако "Рух нових сил" принял решение самостоятельно бороться за проход в Верховную Раду.

"Вы знаете, что были проблемы с регистрацией в регионах, со сбором залога, но, глядя на старых политиков и партии, мы решили, что надо идти на выборы самостоятельно. Мы не можем идти на компромиссы", — написал он.

Напомним, ранее Киевский городской голова Виталий Кличко предложил Саакашвили стать председателем партии "Удар" и идти с ней на досрочные выборы в Верховную Раду.

Ранее сообщалось, что  п артия бывшего главы Одесской облгосадминистрации, экс-президента Грузии Саакашвили "Рух новых сил"  будет баллотироваться на досрочных парламентских выборах, которые запланированы на 21 июля 2019 года.

29 мая президент Украины Владимир  Зеленский вернул Саакашвили гражданство  Украины.

В тот же день  Саакашвили вернулся в Украину.