• Главная
  • Политика и экономика
01 марта, 15:03

СБУ заблокировала канал контрабанды сотрудников украинского МИДа (ФОТО, ВИДЕО)

С помощью представителей дипломатического ведомства через государственную границу Украины перемещали валюту, золото и подакцизные табачные изделия

Фото: пресс-центр СБУ Фото: пресс-центр СБУ
Фото: пресс-центр СБУ

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили и прекратили противоправную деятельность действующих и бывших должностных лиц Министерства иностранных дел (МИД) Украины, которые использовали официальные документы для перевозки диппочты и контрабанды подакцизных товаров.

Как сообщает пресс-центр СБУ, участники сделки перемещали через государственную границу Украины валюту, золото и подакцизные табачные изделия. Все это — за использование дипломатических привилегий и иммунитетов.

Так, по информации спецслужбы, на таможенном посту "Ягодин" Волынской таможни контрразведчики СБУ совместно со следователями ГБР задержали грузовое транспортное средство с дипломатическими номерными знаками.

На нем чиновники МИД Украины пытались перевезти в Европейский Союз:

– 140 000 долларов США, 67 200 евро, 11 600 польских злотых;

– почти 16 кг изделий из золота, ориентировочной стоимостью 15 млн грн;

– табачные изделия в количестве 8 826 блоков на 1,5 млн грн по ценам черного рынка.

В настоящее время продолжаются оперативно-следственные действия в рамках уголовного производства. По их результатам будет решаться вопрос о сообщении подозрений фигурантам.

Противоправную деятельность чиновников сотрудники СБУ выявили совместно с территориальным управлением ГБР, расположенным в городе Львов под процессуальным руководством Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Западного региона.

Напомним, в мае 2020 года Высший антикоррупционный суд не продлил действие обязанностей одесского бизнесмена Вадима Альперина, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в организации злоупотреблений на таможне.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...