Экономика 01 января 2007 в 1:01

Сергей Бубка: Олимпийцы знают, что Украина ждет наград

Сегодня в Турине стартуют ХХ зимние Олимпийские игры. О том, как устроились наши спортсмены в олимпийской деревне, и о том, сколько наград может завоевать Украина в Турине, рассказал «ДЕЛУ» президент НОК Сергей Бубка

Сергей Назарович, как вас встретил Турин?


Я здесь уже несколько дней. В Турине стоит прекрасная погода, хорошие спортивные объекты. Видно, что итальянцы постарались. Одним словом город полностью готов к Олимпийским играм. Не стоит обращать внимания на мелкие недочеты. Все ожидали, что в Турине перед стартом игр ситуация будет гораздо хуже. 


Но некоторые спортсмены жалуются на бытовые условия. В олимпийских деревнях действительно все в порядке?


Ну, не знаю, кто жалуется. Я уже побывал в двух олимпийских деревнях. Мне все понравилось. Условия нормальные. Так считает и президент МОК Жак Рогге. Я понимаю, что были разные олимпиады. Некоторым нашим спортсменам есть, с чем сравнивать. В том же японском Нагано были одни условия проживания, а в американском Солт-Лейк-Сити - совершенно другие. Но еще раз повторюсь: в Турине все нормально и все мы готовы к сегодняшнему старту Олимпиады.


Российская делегация арендовала своим олимпийцам 30 телевизоров. Не собираются ли нашим спортсменам взять телевизоры?


Понимаете, я этим вопросом не занимаюсь. Если россиянам так нужны телевизоры, пожалуйста, пусть везут их олимпийцам. Но я думаю на Олимпиаде главное - показывать хорошие результаты.  


А как с питанием обстоят дела? Наши биатлонисты говорят, что оно несколько однообразное?


Ну, с питанием действительно есть проблема. Итальянская кухня хорошая, но если на ней просидеть несколько недель, то действительно надоест. Хотя я питаюсь тем же, что и олимпийцы. Мне нравится (смеется).


Вопрос о знаменосце окончательно решен? 


Если не произойдет никаких форсмажорных событий, то 10 февраля во время открытия Олимпийских игр флаг Украины будет нести наша саночница Наталья Якушенко.


Сергей Назарович, что тяжелее: выступать на Олимпиаде или быть спортивным функционером?


Это первая Олимпиада для меня в качестве функционера. Знаете, мне кажется, что тяжелей быть именно спортивным чиновником. Когда выступаешь на соревнованиях, то все зависит только от тебя. А тут ты только смотришь за выступлением, и ничем не можешь помочь. Я уверен, что переживать буду еще больше. 


Перед олимпийцами стоит задание минимум и максимум по завоеванию наград в Турине?


Ну, у нас же не СССР. Это раньше ставили конкретные задания. Теперь мы живем в другом мире. Все изменилось. Ну не буду же я подходить постоянно к нашим спортсменам и говорить им, вы же понимаете, сколько наград вы должны привезти из Турина. Они и сами прекрасно знают, что Украина ждет от них наград. Я хочу, чтобы вся наша страна болела за олимпийцев. А мы постараемся достойно представить Украину на Олимпийских играх. К тому же у меня принцип: общаясь со спортсменами, я не ставлю им никаких задач. Поверьте, им это не нужно, все ребята хорошо настроены, дополнительный прессинг им ни к чему.


А если повторится провал 2002 года в Солт-Лейк-Сити?


А давайте в преддверии Олимпиады об этом не говорить. Зачем это нам? Давайте вернемся к этому разговору после 26 февраля, когда туринская Олимпиада станет уже достоянием истории.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...