Шмыгаль пригрозил кадровыми чистками в тех регионах, где не подняли зарплаты врачам

По словам премьер-министра, улучшение оплаты труда врачей — важное условие усиления способности нашей медицинской системы

Премьер-министр Денис Шмыгаль. Фото: пресс-служба КМУ Премьер-министр Денис Шмыгаль. Фото: пресс-служба КМУ
Премьер-министр Денис Шмыгаль. Фото: пресс-служба КМУ

Премьер-министр Денис Шмыгаль пригрозил кадровыми чистками в тех регионах, где не произошло увеличения зароботной платы врачам. Таких, по словам чиновника, сегодня шесть регионов.

Об этом он заявил на заседании Кабинета министров Украины в пятницу, 9 октября.

"Важное условие усиления способности нашей медицинской системы — это лучшие условия оплаты труда для врачей. Сегодня на совещании с регионами так же четко проговорили, что по тем областям, где за сентябрь не произошло до сегодняшнего дня увеличение заработной платы врачей, а таких заведений 6 на сегодня осталось, мы будем принимать соответствующие и инициировать соответствующие кадровые решения", — заявил Шмыгаль.

Он также отметил, что правительство повысит доплаты медицинским работникам, которые вовлечены в борьбу с COVID-19. В частности, будут утверждены дополнительные корректирующие коэффициенты, влияющие на стоимость услуг и соответственно на увеличение оплаты труда врачей.

Ранее Шмыгаль провел совещание с председателями государственных областных администраций, в котором также принял участие секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. Оно касалось ситуации с распространением на территории Украины COVID-19. Премьер-министр поручил предоставить информацию, на основе которой правительство будет делать представления в Офис Президента для привлечения к дисциплинарной ответственности тех председателей ОГА, которые не решили проблемы с доплатами медикам.

Напомним, что Кабинет министров Украины на внеочередном заседании 7 сентября утвердил механизм доплат к заработным платам медицинским работникам.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...