Общество 16 января, 15:01

Спасатели развернули в Украине более 4 тысяч пунктов обогрева

Как сообщает пресс-служба Кабмина, это сделано с целью недопущения случаев обморожения и гибели людей

Фото: пресс-служба ГСЧС Фото: пресс-служба ГСЧС
Фото: пресс-служба ГСЧС

С начала прогнозируемого снижения температурных показателей, решением Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) в регионах начали свою работу пункты обогрева.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, это сделано с целью недопущения случаев обморожения и гибели людей.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Так, местными органами власти во взаимодействии с ГСЧС развернуто 4 227 пунктов обогрева, из них местным самоуправлением — 4 тысячи 200 стационарных пунктов, а — 27 мобильных пунктов обогрева на базе палаток и транспортных средств. В частности, в Тернополе спасатели развернули передвижной пункт обогрева в парке имени Шевченко.

На территории Кировоградской области подчиненными подразделениями Управления ГСЧС в области развернуто 2 мобильные пункты обогрева в специально отведенных местах в городах Бобринец и пгт Онуфриевка.

"Все пункты ГСЧС установлены с соблюдением всех требований санитарно-гигиенических норм и правил пожарной безопасности. Они обеспечены средствами обогрева на твердом топливе, медицинскими аптечками и огнетушителями. В пунктах обогрева организовано круглосуточное дежурство спасателей", — говорится в сообщении.

В случае обращения органов местной власти ГСЧС могут быть дополнительно развернуты пункты обогрева в определенных местах.

Напомним, Кабинет министров внес изменения в нормативы прибытия бригад экстренной (скорой) медицинской помощи на место происшествия, распределив вызовы на четыре типа.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...