Промышленность 15 января, 16:01

На "Карпатнефтехиме" произошел серьезный пожар (ФОТО, ВИДЕО)

К тушению ГСЧС привлекла более 50 сотрудников со всей области

Фото: ГСЧС Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС

На заводе "Карпатнефтехим" (Калуш, Ивано-Франковская область) днем 15 января произошел пожар. Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

Сообщение о происшествии поступило спасателям в 14:40. На место сразу направили подразделения в составе 53 человек и 16 единиц техники.

Отмечается, что происходило факельное горение пиролизной печи (дихлорэтан) на площади ориентировочно 45 квадратных метров.

В 15:30 пожар был локализован, а уже в 15:36 ликвидирован. О пострадавших не сообщается.

К ликвидации происшествия были привлечены сотрудники пожарно-спасательной части №24 на самом "Карпатнефтехиме", части №6 из Калуша, части №8 из послека Рожнятов, части №10 из Долины, части №3 из Галича, сотрудники пожарно-спасательного поста в Бурштыне, радиационной, химической и биологической защиты, газодымозащитной службы, мобильная оперативная группа Калушского районного отдела полиции, а также мобильная оперативная группа, дежурная смена Оперативно-координационного центра УГСЧС в Ивано-Франковской области и автомобиль воздушно-пенного тушения.

Химической лабораторией "Карпатнефтехим" проведены замеры воздуха после пожара. Превышений предельно допустимых концентраций химически опасных веществ на территории и за пределами предприятия не обнаружено.

Напомним также, что масштабный пожар произошел 22 декабря на складе в Святошинском районе Киева.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...